30.01.2015

О программе «Жилье для российской семьи»

О программе «Жилье для российской семьи»

Ответы на актуальные вопросы граждан, планирующих принять участие в программе «Жилье для российской семьи».

Вопрос: Каким документом регламентирована работа органов местного самоуправления и органов исполнительной власти Челябинской области по программе «Жилье для российской семьи»?
Постановление Правительства Челябинской области от 14.08.2014 г. № 386-П «О положении по установлению категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, порядка формирования списков таких граждан и сводного реестра таких граждан в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи» в Челябинской области» (скачать).

Вопрос: Какие категории граждан имеют право на участие в программе?
Право участие в программе «Жилье для российской семьи» имеют граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства на территории Челябинской области, из числа категорий граждан согласно перечню доступному для скачивания (скачать).

Вопрос: Условия участия граждан в программе?
Условиями участия граждан в программе «Жилье для российской семьи» являются:
— соответствие установленным категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы;
наличие собственных или заемных средств, необходимых для оплаты приобретаемого жилого помещения экономического класса;
согласие граждан на обработку их персональных данных органами местного самоуправления, органами исполнительной власти Челябинской области и федеральными органами исполнительной власти.

Вопрос: Какие документы должен предоставить гражданин для признания его участником программы?
Перечень документов, представляемых гражданами для включения в список граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи» (скачать).

Вопрос: Куда направлять документы для признания гражданина участником программы?
Для участия в программе «Жилье для российской семьи» граждане подают документы в органы местного самоуправления по месту жительства.
В Трехгорном прием заявлений и документов от граждан для участия в программе «Жилье для российской семьи» осуществляет Администрация города. Обращаться нужно в жилищный отдел администрации города.

по адресу: г. Трехгорный, ул. Мира, 6, каб. 107
(35191) 6-24-69, 6-06-70

Вопрос: Условия реализации программы на территории Челябинской области?
На территории Челябинской области в рамках программы «Жилье для российской семьи» планируется построить и ввести в эксплуатацию до 1 июля 2017 года 707,481 тыс. кв. метров общей площади жилья экономического класса. Подробная информация доступна для скачивания (скачать).

Вопрос: Где расположены строящиеся в рамках программы жилые дома и кто является застройщиком?
Информация доступна в презентационном файле.